loading...
close
close

ИГИЛ терпит убытки из-за российских ВКС

4:35
14 Декабря 2016 163

ИГИЛ терпит убытки из-за российских ВКС
Удары Воздушно-космических сил России по террористам на территории Сирии снижают финансовые возможности террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ решением Верховного Суда). Это вынуждает радикалов искать другие источники доходов, отметил Дмитрий Феоктистов.

ИГИЛ терпит убытки из-за российских ВКС
Так, например, за 2016 год доходы радикальных исламистов от продажи нефти сократились в два раза - до 450 миллионов долларов. В результате снижается потенциал террористов в пополнении числа боевиков, продолжению территориальной экспансии, расширению пропаганды, сообщил директор Департамента новых вызовов и угроз МИД России на Совместном специальном заседании ООН и Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) по противодействию финансированию терроризма.

ИГИЛ терпит убытки из-за российских ВКС
Россией проделана и продолжает проводиться масштабная работа по уничтожению потенциала террористов "на земле", в том числе связанного с финансированием. ВКС России уничтожили свыше 14 тысяч объектов, включая более 200 комплексов по производству, переработке и перекачке нефти и 3 тысячи бензовозов, а также около 35 тысяч исламистов, в том числе 2,7 тысяч из России и стран СНГ, включая 17 полевых командиров, резюмировал Дмитрий Феоктистов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив