loading...
close
close

Дмитрий Рогозин высмеял "тектонический сдвиг" в геологоразведке Украины

6:43
14 Декабря 2016 478

Дмитрий Рогозин высмеял "тектонический сдвиг" в геологоразведке Украины

Дмитрия Рогозина развеселило сообщение Государственной службы геологии и недр Украины об обнаружении гигантских залежей нефти и газа на северо-западном шельфе Черного моря у Одесской области, которое появилось в интернете 13 декабря. "Сдвиг" у вас действительно "титанический", пошутил по поводу заявления украинских геологов российский вице-премьер. 


Дело в том, что крупные залежи нефти и газа около острова Змеиный были обнаружены советскими геологами еще в 80-х годах прошлого столетия. Именно эти запасы "черного золота" стали впоследствии причиной судебных разбирательств между независимой Украиной и Румынией в 2004 году. Международный суд в Гааге в 2009 году отверг претензии украинской стороны на эти месторождения и отдал в распоряжение Киева лишь 12 миль вокруг острова, а право на разработку богатых ресурсов было передано Румынии. Остается только гадать, как современные геологи могли не слышать об этой весьма известной истории.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.