loading...
close
close

"Открытие" газового месторождения на Украине назвали аутотренингом для Киева

9:36
14 Декабря 2016 397

"Открытие" газового месторождения на Украине назвали аутотренингом для Киева

В украинской государственной службе геологии и недр сообщили,  что единственное в стране геолого-разведочное судно обнаружило недалеко от острова Змеиный месторождение газа, но о  его запасах было известно еще лет 30 назад. Вице-премьер Дмитрий Рогозин высмеял данное сообщение и отметил, что сдвиг титанический.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что данное сообщение — это аутотренинг для Украины.

"Эта информация — аутотренинг для Украины. Если вы считаете, что Украина, нашла там новое месторождение нефти или газа, то сразу можно отбрасывать это как фейк. У Украины сейчас нет ни денег, ни оборудования, ни специалистов, для того чтобы проводить подобного рода поиски. Что касается нефти и газа, то такие работы не проводились с 2012 года. Про это месторождение возле острова Змеиный  известно около 30 лет. Там даже был спор между Украиной  и Румынией по поводу этого шельфа. Там надо вкладывать миллиарды долларов, чтобы оттуда что-то добывать", — отметил Ростислав Ищенко.

Напомним, что месторождения нефти и газа около острова Змеиный обнаружили еще в 1980-х годах и в 2004 году они стали одной из причин судебной тяжбы между Украиной и Румынией о разделении континентального шельфа в Черном море.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Дмитрий Рогозин высмеял "тектонический сдвиг" в геологоразведке Украины.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.