Читатели Spiegel не захотели видеть Мельника в Германии после его заявления о Шольце

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник должен покинуть территорию Германии. Такой точки зрения придерживаются немецкоязычные читатели журнала Spiegel.

Канцлер европейской республики Олаф Шольц в ходе недавнего интервью заявил, что не собирается посещать Киев. По его словам, это связано с отказом украинских властей принять федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Мельник, комментируя решение Шольца, употребил в отношении него устаревший фразеологизм, дословно означающий «быть обиженной ливерной колбасой».

«Мельник превращается в катастрофу и ему не хватает знаний в области дипломатии. Он в оскорбительной манере выдвигает свои требования», — написал пользователь с ником Aleida.
«Посол Мельник дерзок, неблагодарен и должен вернуться на родину. Он наносит вред своей стране», — считает Sportfreund.
«Шольц правильно не поехал на Украину, которая пренебрежительно относится к президенту Германии Штайнмайеру и постоянно нас критикует», — отметил Tho.
«Как насчет извинений перед канцлером ФРГ Шольцем, посол Мельник», — призвал Garfield.

Ранее заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Виктория Федосова в беседе с RT сообщила о регулярных «стычках» Мельника с германским руководством. По ее мнению, заявления дипломата вызывают волну негодования в ФРГ.