Глава Фонда борьбы с репрессиями Тэрада взяла интервью у бразильского блогера Бедэ

Блогер из Бразилии Мауро Бедэ дал интервью руководителю Фонда борьбы с репрессиями Мире Тэрада. Собеседники обсудили ситуацию на Украине и киевскую «журналистику».

Глава ФБР, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, обратила внимание на цензуру на западных интернет-площадках, которая усилилась после начала спецоперации по защите Донбасса. Мауро Бедэ заметил, что после признания Россией независимости ЛНР и ДНР в рекомендациях на YouTube стали появляться только украинские каналы.

«Я решил проанализировать, о чем рассказывают украинцы и пришел в ужас, потому что там настолько все искаженно, извращено, настолько много неправды, вранья и лицемерия. Это не журналистика, это чистая пропаганда», — сказал бразильский блогер.

Мауро Бедэ также выразил мнение, что президент Украины Владимир Зеленский делает только то, что соответствует интересам Запада. По мнению собеседника Миры Тэрада, эта страна «продает себя, свою душу», пишет Федеральное агентство новостей.

Продолжается 69-й день специальной операции по защите жителей республик Донбасса. Кампания направлена на денацификацию и демилитаризацию Украины.