Путин и Лукашенко договорились укреплять партнерские отношения между странами

Президент России Владимир Путин провел переговоры со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Во время беседы главы государств обсудили вопросы партнерства между Москвой и Минском, следует из сообщения пресс-службы Кремля.

Помимо этого, Путин и Лукашенко обсудили ситуацию в рамках специальной военной операции, ведущейся на территории Украины. Стороны подтвердили обоюдное стремление продолжать развитие российско-белорусских отношений партнерства и союзничества.

«Затронуты отдельные аспекты взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве, в том числе в связи с подготовкой предстоящей встречи лидеров государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности», — сообщили в Кремле.

Во время переговоров главы государств обсудили вопросы двусторонней повестки дня. Они также затронули тему продвижения союзного строительства.

Недавно политолог Андрей Арешев заметил, что Белоруссия должна участвовать в переговорах России с Украиной. По его словам, страна заинтересована в успешном завершении беседы и граничит с обеими сторонами, передает телеканал «360».