Российские правозащитники и малийское правительство дадут оценку отчету HRW — Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал публикацию отчета Human Rights Watch, который подготовлен на основе заявлений главы МИД РФ Сергея Лаврова.

С соответствующей просьбой к Пригожину обратилось издание «Блокнот». Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее сообщил, что «ЧВК Вагнера» якобы «оказывает охранные услуги» в странах Африки. Соответствующее заявление он сделал в интервью итальянской телекомпании. Бизнесмен Евгений Пригожин предложил разобраться, действительно ли Сергей Лавров беседовал с журналистами из Италии.

«Первое, давал ли Сергей Викторович интервью итальянской телекомпании, надо разобраться, поскольку в России много людей очень похожих на него. Надо бы уточнить, действительно ли это он был на интервью», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».  

Лавров — очень открытый человек, отметил Пригожин. Не исключено, что он увидел подобные недостоверные заявления в прессе и на их основании сделал соответствующие выводы, добавил бизнесмен.

«Что касается отчета Human Rights Watch — это грязный, сфальсифицированный документ. Думаю, что российские правозащитники и малийское правительство дадут ему оценку», — резюмировал Пригожин.
Российские правозащитники и малийское правительство дадут оценку отчету HRW — Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин ранее ответил на обращение британской газеты The Guardian по теме «ЧВК Вагнера». Такой группы, по его словам, не существует. Пригожин подчеркнул, что не имеет к ней никакого отношения.