WarGonzo: в Донецке прогремел мощный взрыв

Мощный взрыв прогремел на территории Донецка сегодня, 4 апреля. Кадры с места происшествия появились в Telegram-канале @wargonzo.

Как сообщает источник, небо над местом, где горит нефтебаза, затянуто густым дымом, через который видны языки пламени. Сложно точно установить, чем конкретно был нанесен удар со стороны ВСУ.

Уточняется, что расстояние от позиций украинских военных до кварталов Донецка весьма небольшое, поэтому не стоит исключать, что нефтезавод загорелся от попадания в него обычных снарядов артиллерии.

WarGonzo: в Донецке прогремел мощный взрыв

Как сообщил источник, сам взрыв был мощный. До сих пор происходят дальнейшие взрывы. Предположительно, это могут быть склады или же цистерны с топливом.

Отметим, на нефтебазе в Макеевке из-за обстрела со стороны ВСУ загорелись четыре резервуара по пять тысяч тонн каждый, сообщает штаб территориальной обороны ДНР. По предварительным данным, один человек погиб и два получили, сообщили в ДНР.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

WarGonzo: в Донецке прогремел мощный взрыв

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.