«Остается только молиться тем, кто встанет на пути у русских»: Пригожин напомнил Великобритании слова Черчилля

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, в котором посоветовал политику никогда не вставать на пути у русских и прекратить разгул русофобской кампании в прессе Соединенного Королевства.

Текст обращения Пригожина к британскому правительству приводит пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен обращает внимание Бориса Джонсона на бездоказательные попытки властей Великобритании приписать России и патриотам «Кибер Фронта Z» распространение якобы «ложной информации» о спецоперации ВС РФ на Украине. Причем британское правительство считает таковой любую поддержку действий российской армии по демилитаризации и денацификации Украины, и даже выражение любви к своей Родине.

«Остается только молиться тем, кто встанет на пути у русских»: Пригожин напомнил Великобритании слова Черчилля

Пригожин обвинил британские СМИ в массовом и грубом искажении российской действительности и деятельности «Кибер Фронта Z», которому предприниматель искренне симпатизирует, хотя и не имеет отношения к созданию этого движения.

«Называть патриотические высказывания россиян и "Кибер Фронта Z" ложью в высшей степени аморально, а призывать весь мир блокировать их – недопустимо. Какими бы ни были отношения между Россией и Великобританией, у вас нет права запрещать русским защищать свои интересы и любить свою Родину», – заявил Пригожин.

Предприниматель привел Джонсону известное высказывание его мудрого предшественника Уинстона Черчилля:

«Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути»

Пригожин напомнил Джонсону, что большинство россиян относится к своей стране, как к родной матери, и не потерпит чинимых ей обид. Бизнесмен заявил, что фигуральным образом дает пощечину главе британского правительства за попытку ущемления российских интересов и клевету о спецоперации ВС РФ на Украине.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по защите мирных жителей Донбасса от издевательств нацбатальонов и притеснения со стороны украинских властей, на что Запад отреагировал санкционным давлением на РФ и масштабной антироссийской дезинформацией.