Первую в России ферму по производству продуктов из сверчков запустят в Новосибирске

Макароны, хлеб и фитнес-печенье планируют изготавливать в Новосибирске из сверчковой муки. Подробности рассказал директор стартапа Евгений Демидов.

Продукт из насекомых богат белком, поэтому его планируется применять в изготовлении спортивного питания. Заменять мясо сверчками не следует, однако из насекомых можно получить хлеб, макароны, батончики и фитнес-печенье.

«Проекту меньше года. Начали в гараже у знакомого. Насовершали массу ошибок, как у нас бедный сверчок только не умирал. Но мы научились», — поделился Демидов в интервью «Подъему».

Несколько производителей спортивного питания уже запросили пробную продукцию. Тестовая партия будет готова в течение шести месяцев, а компания выйдет на рынок за год, надеется руководитель стартапа. Новосибирская сверчковая ферма станет первой в России.