loading...
close
close

Сирия: атаку боевиков на Пальмиру назвали отчаянной попыткой отвлечь внимание от Алеппо

11:21
14 Декабря 2016 1012

Сирия: атаку боевиков на Пальмиру назвали отчаянной попыткой отвлечь внимание от Алеппо

Президент Сирии Башар Асад заявил, что атака боевиков террористической группировки "Исламское государство"(запрещена в России) на Пальмиру стала ответом на успешные действия правительственных войск в Алеппо. Асад отметил, что террористы  планировали подорвать победу в Алеппо, они хотели  отвлечь внимание сирийской армии от города, чтобы направить силы в сторону Пальмиры.

Ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО Александр Крылов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что атака боевиков стала отчаянной попыткой повлиять на ситуацию в Алеппо.

"Это была отчаянная попытка  повлиять на ситуацию в Алеппо. У боевиков просто не остается шансов как-то влиять на ситуацию, поэтому они идут на такие прорывы. Боевикам удалось захватить Пальмиру, это печальный факт и серьезный просчет сирийской армии. Сейчас будет достаточно трудно их оттуда достать", — отметил Александр Крылов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Асад назвал причину нападения боевиков на Пальмиру.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.