Пригожин: нынешняя администрация Петербурга не может быть надежным партнером Луганску

Администрация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым неудовлетворительно выполняет свои обязанности, поэтому необходимо найти более надежного партнера для Луганска, считает предприниматель Евгений Пригожин.

Журналист издания «Правда.ру» Ольга Лазарева попросила петербургского бизнесмена прокомментировать инициативу президента Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея о наделении Северной столицы и Луганска статусом городов-побратимов. Она обратила внимание, что реализация такого предложения должна поспособствовать решению множества гуманитарных проблем.

Пригожин в ответ заявил, что идея хорошая, однако практически невыполнимая из-за управленческого коллапса в Петербурге. Администрация города и Беглов не справляются со своими обязанностями, поэтому инициативу будет сложно воплотить в реальность, заметил он.

«Я думаю, что губернатору следует отказаться от данной идеи и найти более надежных партнеров для Луганска, который так нуждается в поддержке», — передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
Пригожин: нынешняя администрация Петербурга не может быть надежным партнером Луганску

Ранее глава ФЗНЦ Максим Шугалей выступил с идеей сделать Луганск и Санкт-Петербург городами-побратимами. Он направил соответствующие письма Беглову, председателю ЗакСа Александру Бельскому и главе ЛНР Леониду Пасечнику.