loading...
close
close

Администратор "групп смерти" собирается отказаться от адвоката‍

11:48
14 Декабря 2016 102

Администратор "групп смерти" собирается отказаться от адвоката‍

Несмотря на информацию о 15 жертвах-подростках и еще пяти пострадавших, администратор "групп смерти" Филипп Будейкин, он же Филипп Лис, скорее всего, получит условный срок. Он так и не признал своей вины и собирается отказаться от адвоката  Ростислава Губенко, сообщает издание "Санкт-Петербург.ру"

Следствие считает, что фигурант создал виртуальное сообщество "ВКонтакте", несовершеннолетние участники которого совершали самоубийства. 

В сентябре Будейкину предъявили обвинение по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства в форме подстрекательства", максимальное наказание по которой –составляет пять лет.

Администратор "групп смерти" собирается отказаться от адвоката‍

Но в настоящий момент стало известно, что согласно собранным доказательствам,  администратор "групп смерти" получит до трех лет. 

Дело в том, что виновным по названной статье можно признать человека в случае доказательства того, что он угрожал, жестоко обращался со своими жертвами, унижал их человеческое достоинство. Однако если он лишь пропагандировал "красоту" смерти "виртуально", то суд не сможет признать его виновным, так как в его действиях будет отсутствовать состав преступления.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

У Даны Борисовой не было объективных причин для суицида — источник

Источник Nation News сомневается, что Борисова совершила попытку суицида, поскольку у нее не было для этого объективных причин. Однако отмечается, что телеведущая могла находиться в нестабильном эмоциональном состоянии.