Врач Божко предупредила об опасности развития слепоты после перенесенного COVID-19

Заражение коронавирусной инфекцией может привести к развитию слепоты. Об этом заявила врач-пульмонолог, фтизиатр Светлана Божко. По ее словам, инфекция способна поражать зрительный нерв.

Медицинский специалист утверждает, что тромбоз центральных вен и окклюзия артерий сетчатки глаза, возникающие при заражении коронавирусном, представляют серьезную опасность для здоровья. Кроме того, не менее опасным является и поражение нервных клеток сетчатки глаза, способное привести к полной потере зрения.

«Шансы на полное восстановление зависят от степени органических изменений зрительного аппарата и своевременности обращения к врачу», — подчеркнула Божко в беседе с информационным агентством URA.Ru.

Главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов ранее заявил, что заболеваемость COVID-19 в Московской области не поднялась на фоне первых майских выходных. По его словам, уровень госпитализаций также снизился, передает «Вечерняя Москва».

Врачи рекомендуют пройти процедуру вакцинации для профилактики заражения коронавирусной инфекцией. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, подтвердивших свою эффективность и безопасность. Сделать прививку от COVID-19 можно в мобильных пунктах вакцинации или в медицинских учреждениях. Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на представителей ФМБА России, вакцина «Конвасэл» подходит для ревакцинации после «Спутника V».