Аудитория Daily Express поддержала Путина в стремлении предотвратить расширение НАТО

Президент России Владимир Путин совершенно прав в своем стремлении предотвратить расширение Североатлантического альянса. Об этом написали читатели британского издания Daily Express.

Британцы напомнили, что политика НАТО привела к множеству жертв среди мирного населения. Теперь же Альянс пытается играть роль, которая ему не свойственна, а также вмешиваться в украинский кризис.

«Украина не член НАТО, почему НАТО вмешивается? НАТО миротворец? Это что, новый анекдот? Америка не правит миром», — возмутились читатели Daily Express.

Также британцы обратили внимание, что Североатлантический альянс бомбил Сербию, в результате чего погибло множество людей. По их мнению, расширение НАТО — серьезная угроза. Они поддержали действия Путина в этом вопросе.

Напомним, Украина в 2014 году отказалась от внеблокового статуса, а также закрепила в основном законе курс на вступление в Альянс и Евросоюз. В России не раз отмечали, что расширение НАТО создает угрозу безопасности в Европе, а также предупреждали о последствиях таких действий.

Ранее Financial Times назвал огромной провокацией возможное присоединение Швеции и Финляндии к Альянсу. Эту информацию приводит «Царьград».