Трое сотрудников МВД в Симферополе стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве

Сотрудники правоохранительных органов Симферополя задержали троих своих высокопоставленных коллег по делу о взяточничестве. Об этом сообщается в СУ СК России по Республике Крым.

В руках правоохранителей оказались заместитель начальника полиции и двое руководящих сотрудников уголовного розыска УМВД по Симферополю. Всем троим предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). По данным следствия, в 2021 году полицейские поймали фигуранта уголовного дела, которого МВД Казахстана объявило в розыск за мошенничество. Обвиняемые предложили подозреваемому сделку: они не будут применять к нему никаких действий за взятку в размере 1,5 млн рублей. Правоохранители пригрозили злоумышленнику экстрадицией в Казахстан, в случае его отказа.

Ранее стало известно, что чиновница министерства образования Челябинской области Елена Морданенко стала фигурантом еще нескольких уголовных дел о взятках. Женщину подозревают в двух эпизодах получения денежного вознаграждения в размере 150 тыс. каждая, сообщало URA.RU.