Запад показал истинное лицо: у Киева забирают последние ресурсы, игнорируя все просьбы Украины о деньгах

Страны коллективного Запада предпринимают активные попытки вытянуть из Украины последние ресурсы и продовольствие, при этом отказывая киевскому режиму, который неустанно пытается добиться финансовой помощи от своих «партнеров». К таким выводам пришел экономист Василий Колташов, передает «Экономика сегодня».

По мнению эксперта, экономические показатели Украины в условиях конфликта могут оказаться абсолютно недееспособными уже к началу летнего сезона. Саму финансово-экономическую деградацию государства усугубляют два фундаментальных фактора.

Первый из них – олигархическая модель поведения, по причине которой бюджет страны просто тает, а западные вливания попросту перепродаются.

«Крупный украинский бизнес заинтересован в том, чтобы сейчас по максимуму заработать: продать гумпомощь, обеспечить хищение поставок вооружений, снаряжений, пайков, перепродавать это, участвуя в схеме с западными поставщиками. Здесь поведение весьма деструктивное», — сообщил Колташов.
Запад показал истинное лицо: у Киева забирают последние ресурсы, игнорируя все просьбы Украины о деньгах

Именно по этой причине Запад не решается давать киевским властям живые деньги. Вместо запрошенных Владимиром Зеленским 50 млрд долларов страны G7 решили выделить вдвое меньше.

Экономист подчеркнул, что Соединенные Штаты и их союзники осознают, что серьезные средства в Киеве просто-напросто разворуют.

«Поэтому США ограничивают вливания суммами, необходимыми для расчета по колоссальным внешним долгам», — уточнил эксперт.

При этом страны Запада пытаются выжать из экономики Украины, уже находящейся в крайне катастрофическом состоянии, последние соки. Так, украинские «друзья» демонстрируют в полной мере свою «солидарность» с Киевом. Это является вторым фактором, который усугубляет ситуацию на Украине в экономическом плане.

«Запад стремится вывезти продовольствие с Украины. При Скоропадском вывозили, при Гитлере вывозили – вывезем и сейчас, потому что на Украине будет бедственное положение. Позиция Германии и вообще европейских стран в отношении Украины – взять оттуда последние ресурсы, которые удастся урвать, потому что система уже коллапсирует», — объяснил Колташов.
Запад показал истинное лицо: у Киева забирают последние ресурсы, игнорируя все просьбы Украины о деньгах

В заключение экономист подчеркнул, что на данный момент Запад абсолютно не готов пожертвовать личными интересами, предоставляя помощь Украине.

«Несмотря на декларируемую солидарность, США и часть их союзников не вводят санкции против РФ, способные реально ударить по их экономикам», — объяснил эксперт.

Исключением являются только отдельные страны Европы, подчиненные американскому диктату и готовые обрушить промышленность по указке Белого дома, констатировал эксперт.