loading...
close
close

Марсоход Curiosity нашел на Марсе микробную жизнь

12:56
14 Декабря 2016 1798

Марсоход Curiosity нашел на Марсе микробную жизнь

NASA заявляет, что Curiosity-марсоход, четыре года изучающий Красную планету, наконец-то выявил следы присутствия на ней органической жизни, что лишний раз подтверждает предположение, что Марс может быть использован для основания колонии.

Откуда именно взялись обнаруженные на планете микроорганизмы, на сегодняшний день пока неизвестно. По сообщению планетологов, бактерии "нашлись" на марсианской горе Шарп.

Марсоход Curiosity нашел на Марсе микробную жизнь

Как считают эксперты, микроорганизмы переместились туда посредством грунтовых вод. Исследовав уникальную находку, ученые сделали вывод, что древние подземные озера на Красной планете пережили метаморфозы миллиарды лет назад, создав окружающую среду, способствующую зарождению органической жизни.

Планетологи свидетельствуют, что выявление живых бактерий происходило на различных возвышенностях. А вот на ровной поверхности марсоходу ни разу не удалось найти следы органики.

Есть мнение, что это обусловлено подвижностью горных пород. Данная находка говорит о том, что Марс следует рассматривать в качестве объекта для колонизации.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В рамках закона: адвокат жены Джигарханяна рассказала, как та забирала деньги с его счета

Адвокат экс-супруги Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской Лариса Широкова заявила, что ее клиентка сняла деньги со счетов артиста в рамках закона с его ведома, а версия о мошенничестве - додумка защиты Джигарханяна.