ВСУ остались без горячего: Украина подтвердила прямое попадание по крупнейшему НПЗ страны

Украина подтвердила, что крупнейший в стране Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) точным ударом выведен из строя надолго и не будет снабжать ВСУ горючим. Об этом сообщил советник по внешним связям главы ЛНР Родион Мирошник в личном Telegram-канале.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

ВСУ остались без горячего: Украина подтвердила прямое попадание по крупнейшему НПЗ страны

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.