loading...
close
close

Чуркин на заседании Совбеза ООН по ситуации в Алеппо окрестил постпреда США "матерью Терезой"

13:12
14 Декабря 2016 63223

Чуркин на заседании Совбеза ООН по ситуации в Алеппо окрестил постпреда США матерью Терезой

Постоянный представитель России при ООН резко отреагировал на морализаторство своей американской коллеги Саманты Пауэр, которая попыталась пристыдить сирийские власти и Россию за якобы совершаемые в Алеппо преступления. Об этом Виталий Чуркин заявил на заседании Совета Безопасности в среду, 14 декабря.

Он указал своей коллеге на тот факт, что она не мать Тереза и представляет страны с сомнительным послужным списком.

Накануне Саманта Пауэр поставила ситуацию в Алеппо в один ряд с газовой атакой против иракских курдов в 1988 году, геноцидом в Руанде 1994 года, а также с резней в Сребренице 1993 года.

В ответ Виталий Чуркин отметил, что он может напомнить и о роли штатов в появлении запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" и раскручивании сирийского кризиса.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Алеппо прошло на повышенных тонах.

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Украина хочет жить как Крым – депутат Рады

Вся Украина сегодня хочет жить как Крым, заявил Евгений Мураев в телеэфире. Депутат Рады рассказал украинцам, что в Крыму не притесняют по национальному признаку. В РФ, которую в Киеве представляют как всемирное зло, свобод гораздо больше, чем в европейской Украине.