«Разъезжали на танке по городу»: житель Мариуполя рассказал правду о выходках украинских националистов

Житель Мариуполя рассказал, как украинские националисты разрушали дома мирных граждан, разъезжали по городу на танках и отказывали людям в элементарной помощи.

По словам мужчины, украинские танки разъезжали по Мариуполю и стреляли по жилым домам. В это время ни армии ДНР, ни российских войск в городе не было.

«Убивали нас! Лично я видел, как украинцы долбили по нашим домам», — рассказал мужчина.

Житель города добавил, что мирные граждане подходили к украинским военным, чтобы узнать, где можно взять еду и лекарства, но в ответ лишь получали грубые слова.

«Разъезжали на танке по городу»: житель Мариуполя рассказал правду о выходках украинских националистов

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что российские военные контролируют Мариуполь. По его словам, на освобожденных от националистов территориях ЛНР и ДНР и Украины налаживается мирная жизнь.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.