loading...
close
close

Кровавый спорт: как хитрый план США лишил Сочи чемпионата по бобслею и скелетону

14:03
14 Декабря 2016 92

Кровавый спорт: как хитрый план США лишил Сочи чемпионата по бобслею и скелетону

Соединенные Штаты готовятся устроить массовый бойкот спортсменам из России: в погоне за престижем страны Запада давят на международные спортивные ассоциации, чтобы те отказывались работать с российскими спортивными агентствами.  Все это является частью хитроумного плана по утверждению ведущей роли США в спорте. Как Штаты решили неспортивным поведением победить Россию в спорте – в материале ИА "Народные новости".

Кровавый спорт: как хитрый план США лишил Сочи чемпионата по бобслею и скелетону

Проект "Олимпиец"

На днях хакеры из группировки Fancy Bear, занимающейся расследованиями допинговых скандалов в Международной антидопинговой ассоциации (WADA), опубликовали свежие разоблачения антидопинговых ассоциаций США и Канады. Согласно информации, слитой в Сеть хакерами,  антидопинговыми агентствами этих стран реализуется так называемый "Проект "Олимпиец"", призванный установить гегемонию США в спорте.

По сути, США и их союзники (в тексте указывается как страны-"сателлиты") планируют создать некую организацию, полномочия которой будут превышать возможности МОК. Новая организация сможет – на примере действий против России перед Олимпиадой в Рио - по своему желанию "мочить" неугодные сборные и спортсменов, а также разрешать употребление допинга для необходимых ей спортсменов. Организация будет базироваться преимущественно на базе Американская антидопиноговой ассоциации, а схожие агентства Канады, Польши, Испании, Южной Кореи, Японии, Норвегии, Австрии, Финляндии и ряда других стран будут сотрудничать с американцами, получать разрешения на прием запрещенных препаратов и делить медали на международных соревнованиях.

Кровавый спорт: как хитрый план США лишил Сочи чемпионата по бобслею и скелетону

Давить конкурентов

Согласно слитому в Сеть документу, США и другие страны будут принуждать ЮНЕСКО принять соглашение "о чистоте" в спорте, которое предусматривало бы создание подразделения, имеющего верховенство над МОК. До той поры, пока подразделение ООН не примет этого документа, все участники будут отклонять проведение Олимпийских игр в своих странах. И, кроме того, заинтересованные страны продолжат травлю спортсменов из других стран – в первую очередь. из России

В свете подобного "грандиозного" проекта, становится понятным внезапное решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) решение о переносе чемпионата мира, который должен был состояться в Сочи в феврале 2017 года, в другую страну.

Кровавый спорт: как хитрый план США лишил Сочи чемпионата по бобслею и скелетону

Бобслей без правил

Напомним, что IBSF, посчитав организацию чемпионата в России "неразумной", решила искать другую страну для проведения первенства. В качестве причины, подтолкнувшей федерацию к такому выводу, называется "стремление дать спортсменам возможность принять участие в мероприятии, где главным является спорт, а не взаимные обвинения" – при том, что в отношении спортсменов России необоснованные обвинения в применении допинга начали как раз западные страны.

Новых сроков и места проведения турнира в IBSF не назвали – однако, по всей видимости, чемпионат пройдет в Германии – по крайней мере, разговоры об этом ходили уже давно. Что касается Федерации бобслея России – то ей ничего не остается, кроме как принять решение IBSF о переносе чемпионата мира:

"В создавшейся ситуации IBSF оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований. Хороших решений в данных обстоятельствах не существует и нашим коллегам пришлось выбрать меньшее из зол",— сообщается в пресс-релизе.

В целом, проект "Олимпиец", о котором стало известно из публикации Fancy Bear, набирает обороты – и в скором времени может сложиться опасный прецедент, когда международные спортивные ассоциации под давлением США будут отказывать России в проведении крупных мероприятий. .

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

На теле мертвой участницы шоу "Дом-2" Марии Политовой не нашли следов насилия - источник

По информации источника информагентства Nation News, девушка с 4 декабря была в розыске после того, как ушла из дома и не вернулась. Ее тело полицейские нашли только сейчас на подмосковной даче в поселке Загорянский.