loading...
close
close

Без итогового решения по Курилам военных баз США на островах не будет — эксперт

13:59
14 Декабря 2016 134

Токио сможет разметить военные базы США на Курилах, если острова признают за Японией — эксперт

Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии Сетаро Яти заявил, что при передаче  южных Курил Японии, на них могут разместить американские военные базы. Данное заявление Сетаро Яти сделал, когда встречался с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Независимый политолог, магистр политических наук НИУ ВШЭ, эксперт ИГСО Алексей Симоянов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что при признании  островов за Токио, японцы по закону смогут там делать, что захотят.

"Здесь нечего комментировать, пока нет даже итогового решения по статусу Курил, вряд ли появится в ближайшее время, поэтому эти все разговоры из серии, а если бы, да ка бы. Если острова признают за Японией, они по закону могут делать, что хотят", — отметил Алексей Симоянов.

Добавим, что глава российского государства Владимир Путин заявлял о неприемлемости суверенитета Японии на Курилах с целью хозяйственной деятельности.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что заявление Токио о военных базах США на Курилах назвали кивком в сторону Вашингтона.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.