loading...
close
close

Заявление "Нафтогаза" о неподъемной выплате "Газпрому" назвали яркой иллюстрацией экономических решений Киева

14:16
14 Декабря 2016 183

Заявление "Нафтогаза" о "неподъемной" выплате "Газпрому" назвали яркой иллюстрацией экономических решений на Украине

"Нафтогаз Украины" при проигрыше в Стокгольмском арбитраже по иску "Газпрома" заплатит российской стороне 38  млрд долларов. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что данная сумма является неподъёмной для компании. Он также заметил, что у "Нафтогаза" на случай проигрыша есть план Б, но подробности не рассказал.

Политолог, независимый журналист, аналитик Александр Асафов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что ситуация с "Нафтогазом" является яркой иллюстрацией большинства экономических и политических решений Киева.

"Ситуация с "Нафтогазом" является яркой иллюстрацией к большинству экономических и политических решений на Украине. Реальность такова, что запасов газа на Украине нет, господин Гройсман  делает заявление об энергетической независимости страны к 2020 году, планирует  уменьшить потребление газа втрое на квадратный метр. Он сказал, что это возможно сделать, развивая собственные месторождения. Судя по всему, им ничего не остается кроме, как закупать газ в Европе в несколько раз дороже. Этот план Б — это ничто иное, как попросить еще денег у Евросоюза на энергетическую безопасность, это у них последний шанс", — отметил Александр Асафов.

Напомним, что судебные тяжбы между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже начались в июне 2014 года. Предметом спора стали я контракты на поставку газа из России  и его транзит через украинскую территорию.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что "Нафтогаз" выплаты "Газпрому" при проигрыше назвал неподъемными.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.