loading...
close
close

Сирия: Асад заявил о нежелании США препятствовать атаке боевиков на Пальмиру

14:53
14 Декабря 2016 448

Асад заявил о нежелании США препятствовать атаке боевиков на Пальмиру

Большинство боевиков, которые атаковали Пальмиру, приехали из Ракки и Дейр-эз-Зора при прямой поддержке американцев. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу "Россия-24" в среду, 14 декабря.

Асад не исключил, что боевики могли приехать с ведома американцев, которые позволили Турции, Катару и Саудовской Аравии закончить эту миссии благодаря поддержке и спонсированию ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). 

По мнению сирийского президента, вопрос Пальмиры нельзя связывать только с Мосулом, так как группировки террористов из ИГИЛ располагаются и на территории Сирии, и на севере страны, и в Ракке. Асад отметил, что террористы находятся также в Дейр-эз-Зоре, где силы США ударили по правительственной армии, вместо того, чтобы бороться с ИГИЛ. 

Асад уверен, что последняя атака на Пальмиру ясно говорит о том, что боевиков поддерживают некоторые государства. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Скандал из-за статьи о слежке спецслужб Финляндии за военными России не испортит отношения стран - эксперт

После публикации в газете Helsingin Sanomat секретных сведений о военной разведке страны в Финляндии разгорелся скандал. Однако информация о том, что финские спецслужбы занимаются слежкой за российскими вооруженными силами на территории бывшего Ленинградского военного округа, вряд ли испортят отношения наших стран, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Возможно, это станет поводом для очередной шутки президентов в телефонном разговоре.