loading...
close
close

Поклонская считает решение суда в Амстердаме по скифскому золоту политическим актом

15:09
14 Декабря 2016 110

Поклонская считает решение суда в Амстердаме по скифскому золоту политическим актом

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала решение суда в Амстердаме отдать коллекции скифского золота Украине. По ее мнению, это политический акт, который не имеет ничего общего с понятиями права, законности и объективности:

"Считаю, что решение окружного суда Амстердама – это наглядный пример того, что ничего общего с понятиями права, законности и объективности при рассмотрении вопросов, связанных с Крымом, у наших заокеанских партнеров нет. Это не постановление суда, а политический акт. Продиктованный тем, что Нидерланды не признают выбор людей в Крыму, а, таким образом, относятся наплевательски к международным документам, регламентирующим право народа на самоопределение. Данное решение, конечно же, уверена, представители крымских музеев будут обжаловать. И хотелось бы выразить сожаление такому правосудию Амстердама, которое превратилось в политическое, а не правовое", - рассказала Наталья Поклонская в интервью ИА "Народные новости" в среду, 14 декабря. 

Напомним, выставка "Крым: золото и секреты Черного моря" находится в Амстердаме с 2014 года. На ней выставлены уникальные археологические находки из Крыма, например, украшения из драгметаллов, оружие, предметы быта. Примерная стоимость артефактов составляет несколько тысяч долларов.

Суд Амстердама решил вернуть экспонаты Киеву. В свою очередь российская сторона расценила этот факт как нарушение прав учреждений культуры. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

На теле мертвой участницы шоу "Дом-2" Марии Политовой не нашли следов насилия - источник

По информации источника информагентства Nation News, девушка с 4 декабря была в розыске после того, как ушла из дома и не вернулась. Ее тело полицейские нашли только сейчас на подмосковной даче в поселке Загорянский.