loading...
close
close

Голландский музей заставили задержать скифское золото

15:19
14 Декабря 2016 198

Голландский музей заставили задержать скифское золото

Музей Алларда Пирсона вынудили задержать коллекцию. Поскольку голландский музей достаточно маленький и не может похвастаться собственными экспозициями, он живет за счет чужих выставок.

Как стало известно ИА "Народные новости", в 2014-ом году представителей музея заставили задержать коллекцию скифского золота и не возвращать в Крым. В противном случаю голландцам грозил бойкот, а значит, полный крах музея.

Голландский музей заставили задержать скифское золото

Напомним, окружной суд Амстердама постановил, что скифское золото должно быть передано Украине. В Министерстве культуры России назвали это нарушением межмузейного обмена и настаивают, что коллекция должна вернуться в Крым, где была найдена и хранилась последние десятилетия.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Поклонская считает решение суда в Амстердаме по скифскому золоту политическим актом

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.