loading...
close
close

Порошенко пришел к странным выводам после решения суда Амстердама по скифскому золоту

15:22
14 Декабря 2016 411

Порошенко пришел к странным выводам после решения суда Амстердама по скифскому золоту

Украинский президент Петр Порошенко пришел к неожиданным выводам после того, как суд Амстердама принял решение передать скифское золото Украине. 

По его словам, решение суда означает, что Крым является "украинским":

"Крым – наш, и точка", категорично заявил на своей странице в социальной сети Facebook украинский президент.

ИА "Народные новости" сообщило, что Минкультуры России прокомментировало решение суда в Амстердаме отдать скифское золото Украине. По данным российского ведомства, данное решение разрушает единство коллекций музеев, лишает права крымчан на получение доступа к своему культурному наследию и противоречит принципам обмена между музеями, которые приняты по всему миру. Также, по информации Минкульта, решение суда Амстердама нарушает права культурных учреждений.

Скифское золото из Крыма отправилось на выставку в Амстердам в феврале 2014 года, когда Крым еще входил в состав Украины. После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года скифское золото в Крым не вернулось. Музеи Крыма подали иск в суд Амстердама в ноябре 2014 года и потребовали вернуть на полуостров скифское золото.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.