loading...
close
close

Заявление о сокращении добычи нефти назвали психологическим ходом

16:05
14 Декабря 2016 164

Заявление о сокращении добычи нефти назвали психологическим ходом

Российские компании будут добровольно сокращать добычу нефти пропорционально своим долям.Эксперты назвали данное заявление психологическим ходом.

Российские компании будут добровольно сокращать добычу нефти пропорционально своим долям. Об этом в среду, 14 декабря, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он добавил, что компании сами решат, куда они будут направлять нефть на переработку или экспорт.

Генеральный директор Института энергетической стратегии  Виталий Бушуев в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что это приведет к росту ее стоимости до 60 долларов за баррель в первом квартале.

"Это психологический ход, который заставит трейдеров ожидать возможного снижение объема поставок. Это уже возымело эффект, вопрос только в том, отыграли уже ожидание или оно будет еще развиваться. По нашим представлениям, это приведет к росту цен в первом квартале до 60 долларов за баррель, что думаю, что большинство это устроит", — отметил Виталий Бушуев.

Напомним, что ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день. Не входящие в ОПЕК страны согласовали сократить свою добычу суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Россия на 300 тысяч баррелей.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что МЭА оценило перспективы нефтедобычи в РФ в следующем году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...