loading...
close
close

Заявление о сокращении добычи нефти назвали психологическим ходом

16:05
14 Декабря 2016 164

Заявление о сокращении добычи нефти назвали психологическим ходом

Российские компании будут добровольно сокращать добычу нефти пропорционально своим долям. Об этом в среду, 14 декабря, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он добавил, что компании сами решат, куда они будут направлять нефть на переработку или экспорт.

Генеральный директор Института энергетической стратегии  Виталий Бушуев в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что это приведет к росту ее стоимости до 60 долларов за баррель в первом квартале.

"Это психологический ход, который заставит трейдеров ожидать возможного снижение объема поставок. Это уже возымело эффект, вопрос только в том, отыграли уже ожидание или оно будет еще развиваться. По нашим представлениям, это приведет к росту цен в первом квартале до 60 долларов за баррель, что думаю, что большинство это устроит", — отметил Виталий Бушуев.

Напомним, что ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день. Не входящие в ОПЕК страны согласовали сократить свою добычу суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Россия на 300 тысяч баррелей.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что МЭА оценило перспективы нефтедобычи в РФ в следующем году.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.