loading...
close
close

Кроме финансовой поддержки, многодетным семьям нужны беспроцентные кредиты — эксперт

16:22
14 Декабря 2016 103

Кроме финансовой поддержки, многодетным семьям нужны беспроцентные кредиты — эксперт

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении  объема субсидий, направляемых на поддержку многодетных семей в 53 регионах. Средства направят в поддержку семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей. На эти цели выделили дополнительно  528 млн рублей.  

Президент Московской областной общественной организации помощи многодетным семьям "Многодетные мамы" Марина Семенова в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что многодетным семьям нужны и другие дополнительные гарантии.

"В  России пока не принят закон о статусе многодетной семьи. Каждый регион сам решает, что такое многодетная семья и как он ее будет поддерживать. 528 миллионов —  это немного, если их разделить на 53 региона. В Московской области, приведу пример, 12 тысяч многодетных семей. Считаю, что многодетным семьям нужны еще дополнительные гарантии: беспроцентные кредиты на жилье, помощь с покупкой 7-8 местных автомобилей. Сейчас крайне тяжело многодетной семье куда-то выехать", — отметила Марина Семенова.

Напомним, ранее АИЖК и Минстрой подготовили проект постановления правительства, который должен помочь решить проблему финансирования льготной ипотеки для многодетных семей.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что субсидии многодетным семьям увеличили на 1,6 млрд рублей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Москва выступает за возобновление переговоров Израиля и Палестины — Захарова

Спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с беспорядками на палестино-израильской границе на фоне решения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Москва призывает стороны арабо-израильского конфликта к переговорам, заявила Захарова.