loading...
close

Истинно так: Герман Стерлигов предлагает перенести Рождество на 25 декабря

16:28 14.12.2016 Views293
Как отмечает общественный деятель, согласно проведенным историческим исследованиям, дата 25 декабря является единственно верной датой Рождества Христова.

Истинно так: Герман Стерлигов предлагает перенести Рождество на 25 декабря

Рождество Христово необходимо праздновать не 7 января, а 25 декабря. Такого мнения придерживается экс-миллиардер и руководитель фонда "Алиса" Герман Стерлигов. В беседе с ИА "Народные новости" эксцентричный общественный деятель подчеркнул, что эта дата никак не связана с празднованием Рождества в западном мире, а является единственно верной.

"Во-первых, не надо никогда православным объединяться с еретиками. Ни в чем, - предостерегает Стерлигов. - А во-вторых, праздновать Рождество надо 25 декабря – одно другого не исключает. Просто не надо говорить о том, что мы это делаем ради того, чтобы следовать за всем остальным миром"

Истинно так: Герман Стерлигов предлагает перенести Рождество на 25 декабря

Как отмечает Герман Стерлигов, согласно проведенным историческим исследованиям, дата 25 декабря является точной датой Рождества. Этот момент прочно отражен в православном календаре, в котором христианские праздники расположены в строгой логической и исторической последовательности.

"Надо следовать истинам Священного Писания: именно 25 декабря "по новому стилю", как говорится, должны праздновать православные христиане Рождество. Это историческое исследование есть  у меня на сайте. Постарайтесь понять: 25 марта – это Воплощение Христово, то есть зачатие, а 20 марта – весеннее равноденствие, день начала Сотворения мира. На шестой день после Сотворения воплощен был Адам, а 25 марта – воплотился Христос. И поэтому именно 25 декабря Рождество Христово – а не потому, что его празднуют так латиняне и протестанты. Это истинно так".

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перенести Рождество на 25 декабря и настаивает на том, чтобы знаменитые звезды на башнях Московского Кремля были заменены двуглавыми орлами. Иного мнения в вопросах Рождества придерживается протодиакон Андрей Кураев: по его мнению, католическое и православное Рождество имел бы смысл объединить с празднованием Нового Года и одновременно отмечать Рождество 31 декабря.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть