loading...
close
close

ОП поднимет вопрос о решении суда по золоту скифов на заседании ГА ООН

16:32
14 Декабря 2016 146

ОП поднимет вопрос о решении суда по золоту скифов на заседании ГА ООН

Вопрос о легитимности передаче коллекции скифского золота Киеву поднимет Общественная палата России от имени Российского фонда мира и Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии на ближайшем заседании Генеральной ассамблеи ООН с участием неправительственных организаций. Об этом заявила журналистам председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина в среду, 14 декабря.

Она также отметила, что решение амстердамского суда политизированно и не имеет под собой какой-либо юридической основы, это подтверждает заявление на суде, что Крым является страной и не может заявлять о своем праве на объекты искусства.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Поклонская считает решение суда в Амстердаме по скифскому золоту политическим актом.

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.