Минобороны: киевские радикалы разместили на заводе «Азот» тяжелое вооружение

Украинские боевики разметили тяжелое вооружение на на заводе «Азот» в Северодонецке. Они удерживают в качестве живого щита более тысячи человек и систематически обстреливают из РСЗО Первомайск, Стаханов и Калиново. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Радикалы устраивают обстрелы населенных пунктов с целью провокации ответа от ВС РФ. По словам Мизинцева, это делается для того, чтобы обвинить российскую армию в уничтожении мирного населения и устроить техногенную катастрофу в регионе.

«На территории предприятия "Азот" в Северодонецке Луганской народной республики, боевики разместили тяжелое вооружение, а в качестве "живого щита" в подземных сооружениях удерживают более тысячи работников завода и местных жителей», — рассказал он.

Ранее боевики под Харьковом, удерживая мирных граждан, провоцировали огонь ВС России. В результате точечного огневого воздействия националистом было нанесено поражение, мирное население не пострадало.