loading...
close
close

В Петербург не пустили пять тонн лекарственного растения из Конго‍

17:18
14 Декабря 2016 68

В Петербург не пустили пять тонн лекарственного растения из Конго‍

В порту Петербурга задержали 5-тонную партию лекарственного растения корней и коры раувольфии, прибывшая без надлежащим образом оформленной сопутствующей документации, сообщает издание "Общественный контроль"

По сообщению петербургского управления Россельхознадзора, груз с нарушениями прибыл из Демократической Республики Конго.

Известно, что в фитосанитарном сертификате отсутствуют средства защиты против фальсификации. Для подтверждения его подлинности Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила документ в Конго, но там факт его выдачи не подтвердили.  

В Петербург не пустили пять тонн лекарственного растения из Конго‍

Именно поэтому ввоз пяти тонн данного лекарственного растения на территорию РФ был запрещен.

Напомним, что раувольфия — это кустарник, произрастающий в тропиках, содержащий в своем составе "букет" активных веществ, в том числе угнетающих деятельность центральной нервной системы и действующих как эффективное снотворное.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В рамках закона: адвокат жены Джигарханяна рассказала, как та забирала деньги с его счета

Адвокат экс-супруги Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской Лариса Широкова заявила, что ее клиентка сняла деньги со счетов артиста в рамках закона с его ведома, а версия о мошенничестве - додумка защиты Джигарханяна.