Минобороны РФ: ракетные войска и артиллерия за ночь уничтожили 196 опорных пунктов ВСУ

Армейская авиация в ходе выполнения задач в районе населенного пункта Бахмут в ЛНР уничтожила высокоточными ракетами пять районов сосредоточения живой силы, военной техники и склад с боеприпасами. Об этом сообщило Минобороны РФ.

В ходе утреннего брифинга официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков уточнил, что в течение ночи было поражено 18 украинских военных объектов, включая два пункта управления в районе Сковородниково Харьковской области.

Российские военные ликвидировали в районе железнодорожной станции Богодухов Харьковской области огромное количество военной техники и вооружения, поступивших из США и европейских стран.

Минобороны РФ: ракетные войска и артиллерия за ночь уничтожили 196 опорных пунктов ВСУ

Конашенков отметил, что в результате ударов было уничтожено порядка 280 украинских националистов, а также выведены из строя 48 единиц вооружения и военной техники противника.

Экипажи ракетных войск и артиллерии в течение ночи атаковали 44 пункта управления и 196 опорных пунктов украинских войск вместе с военной техникой. ️

Также в военном ведомстве сообщили о 13 сбитых украинских беспилотников, а над городом Изюм Харьковской области российские военные перехватили три украинские баллистические ракеты «Точка-У» и девять реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».