Бастрыкин поручил расследовать издевательства над российским военными в Херсонской области

Следственный комитет РФ расследует факты издевательств над российскими военными в Херсонской области, соответствующее поручение дал председатель СК Александр Бастрыкин.

Как рассказали РИА Новости, СК РФ изучает случай, попавший на видео, которое распространялось Сети. На записи неизвестные в одном из сел Херсонской области глумятся над телами российских военных, растаскивают их вещи. На данный момент мародеры задержаны.

«Председатель Следственного дал поручение расследовать новые факты издевательств над российскими военнослужащими на территории Украины. Следственным комитетом будут тщательно изучены все обстоятельства данного преступления, а причастные к нему привлечены к уголовной ответственности», — говорится в сообщении СК РФ.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.