Посол ЛНР в России: силы ВСУ блокированы у Северодонецка после попытки контратаки

Военные ВСУ предприняли попытку контратаки в селе Воеводовка в предместьях Северодонецка, однако националисты были блокированы. Об этом сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник, передает РИА Новости.

«В Воеводовке со стороны украинских боевиков была попытка контрнаступления, закончилась плачевно. Оставив на поле боя множество двухсотых вояки откатились к своим позициям. По сути, все националисты, подзадержавшиеся в Воеводовке, блокированы. У них есть выбор — либо с большими потерями попытаться вырваться с боем, либо сдаться и остаться в живых», — сообщил Мирошник в личном Telegram-канале.
Посол ЛНР в России: силы ВСУ блокированы у Северодонецка после попытки контратаки

Согласно его данным, по территории Лисичанского завода резинотехнических изделий и колхозу «Лисичанский» ВС РФ нанесли точные удары.

«Уничтожены артиллерийские и минометные батареи, которые вели обстрелы Рубежного, Северодонецка, Кременной и ближних населенных пунктов. Много разбитой техники, много погибших военных Украины», — написал посол ЛНР в России.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Посол ЛНР в России: силы ВСУ блокированы у Северодонецка после попытки контратаки

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.