Военный эксперт Михайлов: украинский конфликт движется к кульминации

Эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов считает, что последние события, связанные со спецоперацией РФ по защите Донбасса, указывают на скорую кульминацию украинского конфликта.

Михайлов в беседе с телеканалом «360» проанализировал последние сообщения о действия ВС РФ на Украине и пришел к выводу, что близится итог российской спецоперации. Он считает, что удары российских сил высокоточным оружием по складам с западной военной техникой и боеприпасами наглядно показывает то, насколько серьезно настроена Москва.

«Очень неплохо, что под Бахмутом уничтожен очередной военный склад вооружений высокоточным оружием. Продолжают наноситься удары, продолжает обескровливаться украинская армия, им становится нечем сражаться, идет массовое уничтожение живой силы — соответственно, слабеет сопротивление», — рассказал Михайлов.
Военный эксперт Михайлов: украинский конфликт движется к кульминации

Эксперт отметил, что в районе Ольгино, Ясиноватой и Изюма российские ВС регулярно сбивают большое количество беспилотников и ракет типа «Смерч» и «Точка-У». Противник пытается получить разведданные об артиллерийских батареях и местах дислокации формирований пехоты, и отражение угроз показывает результат качественной работы российских войск.

«Я думаю, в ближайшее время мы увидим еще больше побед — у меня нет никаких сомнений, потому что события только сейчас начинают разворачиваться в том русле, которое многим нравится. Сейчас мы наблюдаем массовую реализацию поставленных президентом России задач перед российскими войсками», — подытожил Михайлов.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.