loading...
close
close

Эксперт объяснил, зачем Эрдоган объявил в Турции национальную мобилизацию

18:27
14 Декабря 2016 238

 Эксперт объяснил, зачем Эрдоган объявил в Турции национальную мобилизацию

Заместитель директора Института наследия, тюрколог Евгений Бахревский прокомментировал ситуацию, связанную с призывом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к объединению своих граждан в борьбе с терроризмом.

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что государство впервые за всю историю своего существования столкнулось с таким критичным уровнем террористических угроз и в связи с этим властям Турции необходимо, чтобы и население страны помогало им в борьбе с нависшей опасностью.

"Нужно понимать, что Турция столкнулась с самым суровым в своей истории наступлением террористических угроз, потому что такого количества в Турции не было никогда. И правительство ищет пути исправления ситуации, и видит их в том, что бы население участвовало в борьбе. Людей призывают в интернете, на различных сайтах. Ну, очевидно это как-то помогает, но оценить насколько эффективно,  сложно конечно. Но однозначно им нужно что-то предпринимать, потому что ситуация удручающая",– отметил собеседник агентства.

Речь идет о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан своей страны объединиться перед лицом нависшей террористической угрозы после того, как возле футбольного стадиона прогремела серия мощных взрывов.

В результате серии взрывов, прогремевших 10 декабря 2016 года, ответственность за которые взяла на себя радикальная группировка курдов "Ястребы свободы Курдистана" погибли 44 человека, включая 38 правоохранителей.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.