loading...
close
close

Эксперт объяснил, зачем Эрдоган объявил в Турции национальную мобилизацию

18:27
14 Декабря 2016 239

 Эксперт объяснил, зачем Эрдоган объявил в Турции национальную мобилизацию

Заместитель директора Института наследия, тюрколог Евгений Бахревский прокомментировал ситуацию, связанную с призывом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к объединению своих граждан в борьбе с терроризмом.

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что государство впервые за всю историю своего существования столкнулось с таким критичным уровнем террористических угроз и в связи с этим властям Турции необходимо, чтобы и население страны помогало им в борьбе с нависшей опасностью.

"Нужно понимать, что Турция столкнулась с самым суровым в своей истории наступлением террористических угроз, потому что такого количества в Турции не было никогда. И правительство ищет пути исправления ситуации, и видит их в том, что бы население участвовало в борьбе. Людей призывают в интернете, на различных сайтах. Ну, очевидно это как-то помогает, но оценить насколько эффективно,  сложно конечно. Но однозначно им нужно что-то предпринимать, потому что ситуация удручающая",– отметил собеседник агентства.

Речь идет о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан своей страны объединиться перед лицом нависшей террористической угрозы после того, как возле футбольного стадиона прогремела серия мощных взрывов.

В результате серии взрывов, прогремевших 10 декабря 2016 года, ответственность за которые взяла на себя радикальная группировка курдов "Ястребы свободы Курдистана" погибли 44 человека, включая 38 правоохранителей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...