loading...
close
close

Глава Эрмитажа Пиотровский прокомментировал решение Амстердамского суда по скифскому золоту

19:12
14 Декабря 2016 158

Глава Эрмитажа Пиотровский прокомментировал решение Амстердамского суда по скифскому золоту

Вещи из крымских музеев должны быть в Крыму, поэтому решение суда Амстердама о судьбе скифского золота вызывает сожаление.

Об этом заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский в среду, 14 декабря.

Пиотровский также отметил, что этот случай показывает, что вопросы права и права культуры совпадают не всегда. Также глава Эрмитажа выразил надежду на то, что будет подана апелляция, которая все-таки поможет вернуть скифское золото в музеи Крыма.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что директор Музеев Кремля обосновала решение суда Амстердама вернуть скифское золото не Крыму, а Украине. Президент Украины Петр Порошенко сделал из этого решения далеко идущие выводы, заявив, что это означает якобы признание Европой того факта, что Крым является украинским.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.