loading...
close
close

Российский врач оценил список из пяти животных, способных лечить людей

19:09
14 Декабря 2016 2587

Российский врач оценил список из пяти животных, которые могут заменить человеку аптечку‍

Ученые составили список животных, способных лечить болезни людей. В число живых "аптечек" вошли кошки, собаки, лошади, змеи и пчелы. 

Домашние кошки давно славились своим терапевтическим воздействием на организм хозяев. В частности, они могут помочь справиться с депрессией, неврозом, астмой, болезнями репродуктивной системы и даже алкоголизмом. 

Между тем, мурлыкающим питомцам не уступают и другие животные. По мнению специалистов, лошади являются лучшими лекарями для аутистов и трудных подростков, собаки и змеи помогут победить рак на ранней стадии, а пчелы незаменимы для тех, кто страдает ревматоидным артритом, рассеянным склерозом и невралгией. 

Российский врач оценил список из пяти животных, которые могут заменить человеку аптечку‍

Врач-терапевт высшей категории и медицинский блогер Алексей Водовозов прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" заявление зарубежных коллег. 

"Можно однозначно сказать, что кошки, собаки и лошади благотворно сказываются на психологическом состоянии человека. Все эти контакты с домашними животными или с дельфинами описаны в реабилитационной медицине. Животные успокаивают хозяев, помогают восстановиться после серьезной трагедии. Некоторые животные еще и лечат физиологически, например, собаки бывают полезны в домах, где маленькие дети. Собаки делятся своей микрофлорой и защищают ребенка и взрослых от астмы и других заболеваний. Пчелы и змеи, конечно, более важны именно с точки зрения состава меда и яда, различные соединения которых действительно применяются в различных областях медицины", — сказал эксперт. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.