loading...
close
close

Решение суда Амстердама о возврате скифского золота Украине назвали роковой ошибкой

19:25
14 Декабря 2016 112

 Решение суда Амстердама о возврате скифского золота Украине назвали роковой ошибкой

Член Верховного Совета Республики Крым, председатель Постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму в республике Крым, депутат Алексей Черняк прокомментировал ситуацию, связанную с решением суда Амстердама о передаче коллекции скифского золота не Крыму, а Украине.

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что возврат коллекции скифского золота Киеву является политическим решением и огромной ошибкой, поскольку это рушит демократический столп, на котором держится вся демократия.

"Это политическое решение и  огромная ошибка, которую сделали в Амстердаме, ведь главная европейская ценность, это собственность, юридическая. И вот этот самый непоколебимый столп, на котором держится демократия, они нарушили, не отдав собственнику его имущество. Это очень большой прецедент, а так как у них система построена на прецедентах, этим могут начать пользоваться. В целом это было ожидаемо. Однозначно будут продолжаться все судебные тяжбы, никогда в жизни мы от этого не откажемся, это народное достояние не только Крыма, но и всей России",– отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Суд Амстердама решил судьбу скифского золота в пользу Украины".

Речь идет о том, что суд Амстердама принял решение вернуть коллекцию скифского золота не Крыму, в музеях которого она хранилась, а Украине, что вызвало широкий резонанс и такой исход многие посчитали политическим решением.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Депутат Рады назвал Саакашвили гениальным решением Порошенко по выпуску народного пара

Михаила Саакашили – это гениальное решение по выпуску народного пара для нынешних властей. Если он будет постоянно присутствовать в политическом поле, то ни до какой настоящей революции и реальной смены власти дело не дойдет, считает депутат Рады Вадим Рабинович.