loading...
close
close

Сводки войны в Донбассе 14 декабря 2016: обстрелян КПП "Майорск", начались бои в Ясиноватой

19:44
14 Декабря 2016 1174

Сводки войны в Донбассе 14 декабря 2016: обстрелян КПП "Майорск", начались бои в Ясиноватой,

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В среду украинские силовики частично снизили обстрелы Донецка, однако в то же время прицельно ударили по Ясиноватой.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 14 декабря 2016: обстрелян КПП "Майорск", начались бои в Ясиноватой,

Сводки Донецкой народной республики (ДНР)


Военная обстановка на территории Донецкой народной республики остается в состоянии высокой напряженности. Как сообщают в Минобороны ДНР, вечером и ночью украинские силовики выпустили 210 танковых снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска, Горловки и южным селам провозглашенной республики. В целом же за прошедшие сутки ВСУ 864 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 288 мин калибром 120 и 82 мм, и 311 боеприпасов из гранатометов. Кроме того, при обстрелах применялись БМП и стрелковое вооружение. В результате обстрелов позиций погиб военнослужащий армии ДНР.

Тем временем, украинские силовики и не собираются снижать темпы обстрелов, подгоняя военную технику на линию соприкосновения. Как сообщает разведка ДНР, ВСУ усилили позиции близ линии соприкосновения в районе Красногоровки, Донского и Приморского: выявлено местонахождение 9 танков, 8 100-мм противотанковых пушек "Рапира", 28 БМП и БТР, а также 12  122-мм гаубиц Д-30.

Сводки войны в Донбассе 14 декабря 2016: обстрелян КПП "Майорск", начались бои в Ясиноватой,

Горловка

Украинские силовики продолжают позиционные бои в Горловке: в течение всего дня с небольшими перерывами ВСУ активизировали обстрелы на всей прифронтовой линии города. Сегодня, 14 декабря, обстрелу украинских силовиков подвергся КПП "Майорск", где солдаты открыли огонь по автобусу с мирными жителями. Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, в результате обстрела был убит мирный житель, еще один получил ранение.

Как сообщили свидетели и очевидцы события, на КПП собралось большое количество народа. Не выдержав напора, украинский военный несколько раз выстрелил в толпу, чтобы собрать всех в очередь. Однако пуля срикошетила и попала в мирного жителя. Через несколько минут после расстрела гражданского населения у жены погибшего мужчины случился сердечный приступ, она скончалась на месте. 

Сразу после обстрела автобуса ВСУ открыли минометный огонь в районе КПП. Как считает Эдуард Басурин, это было сделано с целью скрыть следы преступлений ВСУ и обвинить армию ДНР в обстреле автобуса.

Тем временем, как сообщают источники, ВСУ в данный момент ведут огонь по окра западные окраины города, а также поселок Зайцево на северо-западной окраине. По сообщениям местных жителей, огонь велся из АГС, танка и стрелкового вооружения.

"Горловка. Сторона Зайцево уже не спокойно. Видимо, автобуса им мало", - пишут жители города в соцсетях.

Сводки войны в Донбассе 14 декабря 2016: обстрелян КПП "Майорск", начались бои в Ясиноватой,

Дебальцево

В районе Дебальцево продолжаются интенсивные бои между армией ДНР и ВСУ на подступах к Светлодарску – на так называемом "светлодарском выступе".  Как сообщают источники, на участке трассы между Дебальцево и Светлодарском продолжаются активные бои с применением артиллерии, минометов, АГС, РПГ и стрелкового оружия. Также на протяжении вечера велись локальные бои с применением минометов, стрелкового и АГС  в районе Молочного и Новолуганского. В ходе боев ВСУ потеряли 2 солдат ранеными.

Сводки войны в Донбассе 14 декабря 2016: обстрелян КПП "Майорск", начались бои в Ясиноватой,

Докучаевск

Неспокойная обстановка сохраняется в прифронтовом Докучаевске: как сообщают источники, ВСУ ведет обстрел западных окраин города и поселка Еленовка из минометов. Также сегодня ночью досталось поселку Ясное: с направления Новотроицкого и Березового ВСУ вели обстрел по прифронтовому селу из минометов и тяжелой артиллерии.

Сводки войны в Донбассе 14 декабря 2016: обстрелян КПП "Майорск", начались бои в Ясиноватой,

Донецк

Украинские силовики продолжают обстрелы и бои вокруг столицы ДНР. Как сообщают в Минобороны ДНР, ВСУ в течение вечера и ночи резко снизили интенсивность боев под Донецком. Связано эта внезапная тишина  с визитом на позиции представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, которая совершила проезд вдоль линии фронта от Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и шахты "Октябрьская" на севере Донецка, до поселка Петровский.

Тем не менее, сразу после отбытия ОБСЕ, ВСУ активизировали бои в районе села Пески, открыв огонь по подразделениям армии ДНР на северных рубежах обороны столицы ДНР. Стрелковый бой продолжался около полутора часов и затих к 12.30.

Сводки войны в Донбассе 14 декабря 2016: обстрелян КПП "Майорск", начались бои в Ясиноватой,

Новоазовск

Украинские силовики продолжают провоцировать тяжелые и затяжные бои в Новоазовском районе на юге ДНР. Как сообщают источники, продолжаются целенаправленные обстрелы украинскими силовиками объектов электроснабжения: села Саханка и Сергевка в результате обстрелов до сих пор частично сидят без света. Из-за постоянной опасности для ремонтных бригад проведение восстановительных работ невозможно.

Ясиноватая

Украинские силовики в данный момент ведут минометные обстрелы окрестности Ясиноватой. Как сообщают источники, ВСУ вновь возобновили обстрелы позиций ДНР в районе Ясиноватского блокпоста (ЯБП): сторона многострадального КПП вновь подверглась гранатометным и минометным обстрелам с позиций ВСУ в районе Авдеевки.

"По Ясиноватой летит тяжелое. Долбят из минометов и каких-то гулких мортир. Очень тревожно, чувствую, вечер этот будет горячий", - пишут местные жители в соцсетях

Сводки войны в Донбассе 14 декабря 2016: обстрелян КПП "Майорск", начались бои в Ясиноватой,

Сводки Луганской народной республики (ЛНР)


Неспокойная обстановка сохраняется и в Луганской народной республике: как сообщили в Народной милиции ЛНР, украинские силовики за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня. Тем не менее, опасность для территории республики по-прежнему остается.

Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. С направления села Новозвановка по району села Калиново велся огонь из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Район памятника князю Игорю в Луганске подвергся обстрелу из вооружения БМП и стрелкового оружия с направления Станицы Луганской.

В результате обстрела территории ЛНР получил ранение военнослужащий Народной милиции. Как заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, боец получил осколочное ранение при взрыве снаряда из автоматического станкового гранатомета. Военнослужащий госпитализирован в одну из больниц ЛНР, прооперирован, угрозы жизни нет. Несмотря на потери, Народная милиция не отвечает на провокационные обстрелы со стороны ВСУ и соблюдает режим прекращения огня.

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.