loading...
close
close

Сирия: сводка боевых действий 14 декабря 2016: САА отстояла базу Т-4 под Пальмирой, бои на улицах Алеппо

21:40
14 Декабря 2016 778

Сирия: сводка боевых действий 14 декабря 2016: САА отстояла базу Т-4 под Пальмирой, бои на улицах Алеппо

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" и другими группировками в восточных районах Алеппо. Как сообщается, за последние сутки порядка 6000 мирных жителей и 366 боевиков, сложив свое оружие, покинули подконтрольные им районы.

Сегодня должен был состояться очередной вывоз боевиков из Восточного Алеппо в провинцию Идлиб. Как сообщили источники, автобусы для боевиков въехали в район Салах-ад-Дин и приготовились к вывозу через Рашидин в Идлиб. Однако сразу после того, как автобусы приготовились к вывозу боевиков, те нарушили режим прекращения огня и активизировали боевые действия. Сирийская армия отказалась от ответного удара - однако в целях безопасности эвакуация "умеренной оппозиции" и их семей из Восточного Алеппо отложена на неопределенный срок.

В данный момент, после совершенной провокации, бои идут на передней линии района Аль-Забдия, а также в Салах-ад-Дин. В результате обстрела боевиками различных районов в окрестностях улицы Нил убито 10 мирных жителей и ранено 45.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы "Джейш аль-Ислам". Как сообщают источники, в данный момент ведутся активные бои с исламистами в районах населенных пунктов Хоуш Ад-Давахира и Ар-Рейхан.

Там временем, боевики "Джейш аль-Ислам" продолжают вести бои с террористами "Исламского государства" на территории Восточного Каламуна. По информации из Дамаска, сегодня днем боевики отбили атаки ИГ  в районе горы Джебель-аш-Шар.

Сирия: сводка боевых действий 14 декабря 2016: САА отстояла базу Т-4 под Пальмирой, бои на улицах Алеппо

Даръа

Артиллерия САА обстреляла опорные пункты экстремистов, расположенных в районе населенного пункта Замрин в пригороде Даръа, в окрестностях населенного пункта Санамин, а также в районе Тарик аль-Садд центра провинции.

Сирия: сводка боевых действий 14 декабря 2016: САА отстояла базу Т-4 под Пальмирой, бои на улицах Алеппо

Идлиб

По сообщениям источников, Сирийская Арабская Армия развернула наступление на позиции исламистов в предместьях Идлиба. Как сообщается, артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в районе населенного пункта Джиср аш-Шугур.

Тем временем, крупные силы САА и союзников готовятся к деблокаде анклава КафрайяАль-Фуа, за который уже несколько месяцев идут ожесточенные бои. Силы ливанского военного движения "Хезболла" сосредоточены для рывка к Аль-Фуа к югу от Алеппо: после завершения зачистки восточных кварталов города, силы будут направлены в сторону Идлиба. Тем временем, Аль-Фуа и Кафрайя снова оказались под обстрелом террористов "Джейш аль-Фатх": как сообщается, боевики выпустили 15 ракет из РСЗО "Град" по осажденным городам.

Ракка

Коалиция “Демократические силы Сирии” (SDF), руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции “Исламского государства” под Раккой.

Как сообщают официальные источники курдской автономии, SDF захватили населенные пункты Муджибайна и Хибет аль-Бакара. Также курдские отряды освободили населенный пункт Хирбат аль-Жахше к северо-западу от города Ракка.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса". Артиллерия САА подвергла обстрелу укрепления террористов в окрестностях Аль-Латамины и Кафр Зита на севере провинции Хама. В ходе атаки были ликвидированы несколько террористов.

Хомс

Продолжаются тяжелые бои между Сирийской Арабской Армией и террористами "Исламского государства" на подступах к городу Пальмира на востоке провинции Хомс. Несмотря на продолжающиеся атаки боевиков, авиабаза Т4 в районе города Тияс  функционирует в обычном режиме. На данный момент все атаки ИГ отбиты сирийской армией:  боевики уже предприняли две атаки на Тияс, однако все они не привели к желаемому результату.

В данный момент передовые отряды террористов занимают позиции на юге от Т4. Как сообщает САА, расположение отрядов ИГ позволяет провести маневры и засады для того, чтобы защитить авиабазу. Так, сегодня 25 боевиков было уничтожено после того как отряд "черных" попал в засаду. Кроме того, командование САА сообщает, что в ходе контратак на позиции ИГ зона безопасности вокруг авиабазы Т-4 расширена до 10 км, возвращен ряд важных позиций к северу от базы.

Тем временем, на авиабазу Т-4 для контратаки в сторону Пальмиры прибывают свежие силы. Вместе с бригадой САА "Аль-Нимр" ("Силы Тигра") в Тияс из Алеппо прибыл полковник Сухель Аль-Хасан, свои силы перебросило ливанское движение "Хезболла".  В целом, на авиабазу прибыло более 2500 солдат.

Сирия: сводка боевых действий 14 декабря 2016: САА отстояла базу Т-4 под Пальмирой, бои на улицах Алеппо

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.