loading...
close
close

Венесуэла на три дня закрыла границу с Бразилией

4:07
15 Декабря 2016 78

Венесуэла на три дня закрыла границу с Бразилией

Власти Венесуэлы перекрыли границу с Бразилией на срок 72 часа.

Такие сведения накануне, 14 декабря, сообщили в министерстве иностранных дел Бразилии, государство получило устное заявление от посольства в городе Каракас.

Цель временного ограничения — не допустить ввоза бумажных купюр номиналом 100 боливаров, которые на данный момент выводят из обращения.

В ближайшее время на территории Венесуэлы будут поступать бумажные деньги номиналом 500, 1000, 2000, 5000, 10000 и 25000 боливаров.

Данные банкноты введут в обращение в связи высокими темпами инфляции в стране, которая находится в серьезном социально-экономическом кризисе.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Скандал из-за статьи о слежке спецслужб Финляндии за военными России не испортит отношения стран - эксперт

После публикации в газете Helsingin Sanomat секретных сведений о военной разведке страны в Финляндии разгорелся скандал. Однако информация о том, что финские спецслужбы занимаются слежкой за российскими вооруженными силами на территории бывшего Ленинградского военного округа, вряд ли испортят отношения наших стран, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Возможно, это станет поводом для очередной шутки президентов в телефонном разговоре.