Херсонские власти заявили, что Украине не суждено сохраниться в нынешних границах

Зампред военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что Украина как государство уже не сможет сохраниться в нынешних границах, передает РИА Новости.

По информации источника, военнослужащие ВС РФ в ходе спецоперации на Украине взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны, а также приазовскую часть Запорожской области. При этом на территориях освобожденных регионов были сформированы военно-гражданские администрации, также началось вещание российских телеканалов и радио. Вместе с этим, на сегодняшний день происходит восстановление торговых связей с Крымским полуостровом.

«К сожалению, те, кто распоряжался Украиной последние три десятилетия, довели ее до распада и уничтожения. Это уже неизбежно и вопрос времени», — заявил Стремоусов.
Херсонские власти заявили, что Украине не суждено сохраниться в нынешних границах

Он также уточнил, что в ходе спецоперации юго-восточная часть Украины будет освобождена от националистической власти, а западные регионы, вероятнее всего, войдут в состав Польши.

«Со стороны Западной Украины будет заходить Польша, которая будет там строить свою государственность. Я в этом не сомневаюсь, с учетом исторического прошлого Украины. Никто не будет оспаривать мнение тех людей, которые продолжают быть националистами, никто их не будет сегодня переучивать и переубеждать, пускай живут с Польшей», — объяснил Стремоусов.

По его словам, большинство жителей центральной и юго-восточной части страны уже пришли к выводу, что украинская демократия является ничем иным, как «скрытым фашизмом».

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Херсонские власти заявили, что Украине не суждено сохраниться в нынешних границах

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.