Военкор Яремчук пообщался с освободившими Попасную от ВСУ российскими военными

Жители Попасной в Луганской Народной Республике выдохнули с облегчением, когда Вооруженным силам РФ удалось освободить их от киевского режима. Военному корреспонденту Александру Яремчуку выпал шанс пообщаться с бойцами ВС РФ, которые спасли город.

Журналист опубликовал видео, на котором можно заметить результаты боевых действий — возле горадминистрации виднеется глубокая воронка от снаряда, передает Федеральное агентство новостей. Он также сообщил, что обстановка в городе спокойная, а в скором времени начнутся работы по восстановлению разрушений. Кроме того, Яремчук побеседовал с военными ВС РФ, которые смогли освободить здание администрации Попасной.

«Любой объект брать сложно, но вошли без потерь. Объект особенный — символ власти, администрация. Территория будет наполняться, здание будет функционировать. Задача поставлена, чтобы оно было целое. В дальнейшем будем работать», — рассказали солдаты.

Ранее стало известно, что депутат Государственной думы Виталий Милонов и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей первыми вошли в здание городской администрации Попасной после освобождения города от украинских националистов. Они убедились, что все нацисты ушли из города.