Рогозин объяснил, намерена ли Россия применить ядерное оружие против Запада

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что РФ ни в коем случае не должна допустить сценария при котором Россия и коллективный Запад будут обмениваться ядерными ударами.

Рогозин в своем Telegram-канале прокомментировал напряженную геополитическую обстановку, сложившуюся в Европе из-за нежелания ЕС выстраивать грамотный диалог с РФ. По его словам именно Запад вынудил Москву приступить к проведению спецоперации на Украине, где ВС РФ ведут борьбу не столько с украинскими радикалами, сколько с западными кураторами и военными.

Как подчеркнул Рогозин, Россия не должна допустить серьезного конфликта с Западом, который приведет к использованию ядерного оружия, ведь тогда всей планете будет нанесен непоправимый ущерб. Поэтому «нам придется побеждать этого более мощного в экономическом и военном отношении врага обычными вооруженными средствами».

Рогозин объяснил, намерена ли Россия применить ядерное оружие против Запада
«Такая победа возможна при полной солидарности всей страны с армией, при мобилизации экономики государства, при переводе оборонно-промышленного комплекса и связанных с ним индустриальных отраслей России на военные рельсы. И это надо делать немедленно и быстро», — подчеркнул Рогозин.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.