Пока сидели в подвале, дом разрушили: житель Волновахи на видео рассказал об обстрелах ВСУ

Житель Волновахи Владимир рассказал, как его семья спасалась от обстрелов ВСУ. По его словам, к тому моменту, как они выбрались наверх, квартиры были разрушены.

Мужчина отметил, что после первого прилета он решил укрыться вместе с соседями в безопасном месте — подвале. Он забрал джинсы, куртку и обувь и больше не решился возвращаться, опасаясь новых попаданий в зону. Обстрелы, по его словам, велись практически постоянно.

В какой-то момент, когда стрельба прекратилась, он выбрался из подвала, но от дома уже практически ничего не осталось — разрушены были его квартиры и квартиры соседей. Все убранство внутри сгорело, остались голые стены.

Волноваха расположена к северу от Мариуполя и имеет важное стратегическое значение. Город был освобожден 11 марта, как сообщал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Пока сидели в подвале, дом разрушили: житель Волновахи на видео рассказал об обстрелах ВСУ

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.