Памятник снести можно, но историю не переписать: на Западной Украине уничтожили монумент герою-партизану Вале Котику

Памятник герою-уроженцу Украины Вале Котику, установленный в селе Долгое, снесли. Пользователи Сети не смогли спокойно отнестись к этой новости, ведь Валя Котик является настоящим героем Великой Отечественной войны.

Киевский режим с 2014 года планомерно уничтожает советские памятники, пытаясь стереть из памяти украинцев историю и подвиги предков. Снесены мемориалы Пушкину, Зое Космодемьянской, Максиму Горькому и многим другим, переименовываются улицы, а также уже введено множество запретов по использованию русского языка.

Пользователи Сети отмечают, что памятники-то можно снести, но таким способом от прошлого не избавиться. Кроме того, такие поступки — предательство предков.

«Памятник во всем виноват... представить страшно до какой степени опустились люди... памятник снести можно. Но предков предать. ... это же кем надо быть, разве у таких предателей может быть будущее ?? Нет конечно, как и настоящего»«Какая же сучность у нас под боком выросла, видимо русскому народу на роду написано защищать историю», — пишут они.
Памятник снести можно, но историю не переписать: на Западной Украине уничтожили монумент герою-партизану Вале Котику

Многие также понимают, что жить при таких приоритетах власти тяжело, а порой и невозможно.

«Я даже представить не могу как там русские люди выживали все эти годы, а их там не мало»;«Я не знаю, что тут даже выразить. Годами все пытались стереть, притесняли русскоязычных столько лет. Слов нет, одни междометия», — пишут пользователи.